360教育在线

搜 索

2018年“创青春”全国大学生创业大赛启动

分享到:
2018-05-02 11:28
本次赛事将在精心组织主体赛事的基础上,初步设想举办国际名校邀请赛、创业实践挑战赛电视公开赛、人工智能青年高端论坛等特色亮点活动,突出国际办赛、创新办赛、精准办赛、开放办赛、智慧办赛和人文办赛等特点。

4月27日上午,2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛第一次新闻发布会在浙江大学召开。

本届大赛经全国组委会同意,采用“主体赛+专项赛+配套活动”的赛事安排,其中主体赛及配套活动将于今年11月在浙江大学举行,专项赛将于今年7月在浙江师范大学举行。

本次赛事将在精心组织主体赛事的基础上,初步设想举办国际名校邀请赛、创业实践挑战赛电视公开赛、人工智能青年高端论坛等特色亮点活动,突出国际办赛、创新办赛、精准办赛、开放办赛、智慧办赛和人文办赛等特点。目前,已成立校内筹备工作领导小组,统筹校内相关职能部门共同筹办大赛。浙江师范大学的代表也介绍专项赛筹备情况和相关配套举措。

发布会还举行了大赛启动仪式,并发布了本届大赛吉祥物求是鹰“创创”。“创创”以浙大校徽为设计灵感,结合高科技元素,突显新时代大学生基于科技创新的创业。吉祥物拥有梦想翅膀,展现大学生鹰击长空、勇于创新创业实践的奋斗精神;以中国蓝为主色调,代表大学生创新创业的广阔未来。

“创青春”大赛及其前身“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,经过多年发展和积累,已成为目前国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事,有效打造了影响力和稳定联动的赛事体系,促进了大学生创新创业的实践,推动了高校的创业教育发展。

本届大赛主体赛由创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛组成;两项专项赛分别为传统的MBA专项赛和为金华地区产业特色量身打造的网络信息经济专项赛;配套活动也将结合地域特色和赛事需要展开。

  • 山东省2018年普通高考...
    山东省2018年普通高考...
  • 关于公布2018年辽宁省...
    关于公布2018年辽宁省...
  • 360教育在线 | 2018年...
    360教育在线 | 2018年...
  • 全国教育发展统计公报...
    全国教育发展统计公报...
  • 河北省2018年本科一批...
    河北省2018年本科一批...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
三分钟了解我们