360教育在线

搜 索

辽宁:“千人计划”专家刘凤鸣受聘大连科技学院

分享到:
2018-04-04 08:47
大连科技学院下设机械工程学院、电气工程学院、交通运输学院、信息科学学院、管理工程学院、外国语学院、设计艺术学院、财经学院、国际合作与交流学院、软件技术学院(专科)、基础部、体育部、思想政治理论课教学部等12个教学院(部),设置有30个本科专业,8个高职(专科)专业,涉及工...

3月23日,大连科技学院聘请国家“千人计划”专家刘凤鸣任特聘教授仪式在大连科技学院举行。

刘凤鸣,心内科医学博士、教授,国家“千人计划”特聘专家,科学中国人(2014)年度人物,2016年中国侨界创新人才奖获得者。刘凤鸣教授现任美国基尼盖茨公司技术总监,常州博闻迪医药科技有限公司董事长,威海德益润邦医药科技有限公司董事长,兼任国家千人计划、万人计划、创新人才推进计划、科技部重大科技专项评审专家。

刘凤鸣博士的加入,是大连科技学院“人才兴校”系列计划中引进的第1个国家“千人计划”特聘专家。聘任仪式上,刘凤鸣着重介绍了他正在快速推进的“新高铁”技术,其实验室通过对现有的冷轨高铁、磁悬浮列车及正在开发的超级高铁等进行系统研究、分析和实验后,初步建立起有别于现行技术的管道气悬浮高速列车新技术。

“正是基于刘凤鸣教授杰出的研发水平和强大的技术带动能力,我们才跨过千山万水,请进大科来。”大连科技学院校长张福利教授强调,建校16年,大科的学科建设方向已经定位“新工科”,发展愿景也调整为“打造中国新工科斯坦福”。学院管理层理解的新工科,隶属于新兴产业,是包含人工智能、智能制造、机器人、云计算等新兴产业的新专业,也包括传统工科专业的升级改造。新工科强调学科的实用性、交叉性和综合性。

“大连科技学院将坚定不移地实施人才强校战略。”董事长高小涵表示,希望在刘凤鸣教授的带领下,学校能在信息技术、新型高铁等尖端领域,承担一批高层次科研项目,产出一批高水平成果,获得一批高等级奖项,培养一批高能力科研人才,打造科技创新的闪亮名片。

大连科技学院坐落于辽宁省大连市,是一所理工类民办高校,就业率名列辽宁省同类院校前列,为辽宁省属全日制普通高等学校,2016年获批成为省转型发展试点高校。

学院于2002年7月建校,前身为大连交通大学信息工程学院。2011年4月,经教育部批准,正式转设为独立设置的民办高等学校。

大连科技学院下设机械工程学院、电气工程学院、交通运输学院、信息科学学院、管理工程学院、外国语学院、设计艺术学院、财经学院、国际合作与交流学院、软件技术学院(专科)、基础部、体育部、思想政治理论课教学部等12个教学院(部),设置有30个本科专业,8个高职(专科)专业,涉及工、管、文、法、艺等五大学科门类,现有在校学生1.2万余人。

国家“千人计划”是海外高层次人才引进计划的简称,主要是围绕国家发展战略目标,同时,各省(区、市)也结合本地区经济社会发展和产业结构调整的需要,有针对性地引进一批海外高层次人才,即地方“百人计划”。从2008年开始,在国家重点创新项目、学科、实验室以及中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进2000名左右人才并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才来华创新创业。 

  • 山东省2018年普通高考...
    山东省2018年普通高考...
  • 关于公布2018年辽宁省...
    关于公布2018年辽宁省...
  • 360教育在线 | 2018年...
    360教育在线 | 2018年...
  • 全国教育发展统计公报...
    全国教育发展统计公报...
  • 河北省2018年本科一批...
    河北省2018年本科一批...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
三分钟了解我们