360教育在线

搜 索

【请查收】河北工程大学录取通知书

分享到:
2018-08-14 08:40

嘿 同学

你的录取通知书到了

 

河北工程大学

QQ截图20180813145312

QQ截图20180813145352

2018级新生

 

恭喜即将踏入大学

书写人生另一精彩篇章

在这里是你梦想起飞的地方

蓄势待发,扬帆起航

河北工程大学在这里等你!

 

报道须知

通知书物品

报到地点

按录取通知书中注明的校区报到

主校区:邯郸市光明南大街199号,由邯郸火车站乘13、58路公共汽车,在河北工程大学站下车;或乘坐28路公共汽车到河北工程大学东门站下车。由邯郸东站乘65路在育红路站下车即到。

中华南校区:邯郸市中华南大街62号,由邯郸火车站乘13路公共汽车,在水电学院站下车即到。由邯郸东站乘新1路(渚河路中华大街口站)、65路(光明大街水院路口站)下车即到。

丛台校区:邯郸市丛台路83号,由邯郸火车站乘9路(光明大街丛台路口站)、44路(曙光街丛台路口站)、46路(河北工大附属医院站)下车即到。由邯郸东站乘26路(河北工大附属医院站)、46路(河北工大附属医院站)下车即到。

新校区:邯郸市丛台区太极路与毛遂大街交叉路口。

 

报道时间

按录取通知书规定的时间报到。在规定报到时间内,学校在邯郸火车站、邯郸东站设有接待站。因故不能按期入学者,须向所在学院请假,假期不得超过两周。未请假或请假逾期者,取消其入学资格(因不可抗力原因除外)。

 

携带资料

报到时须携带以下资料:录取通知书、准考证、身份证、高中档案、党团关系。除身份证外,其他资料在报到时统一交到所在学院报到处。若档案统一邮寄,请直接寄至河北工程大学招生办公室(邮编:056038,地址:河北省邯郸市光明南大街199号,联系方式:0310-8579060)。

 

在所在学院报到处领取《新生报到程序表》,按所列内容依次办理报到手续。

 

报到时需准备近期一寸免冠彩色照片8张。

 

我校学生宿舍实行公寓化管理,学生宿舍内设有个人专用柜橱,学生入学时,不允许携带计算机(学校设有计算机中心),新生的行李箱最大尺寸不得超过33寸。

 

学生可持“录取通知书”购买半价火车票。

 

依据冀教资后[2018] 7号文件,根据国家质检总局、教育部要求,为保障学生身体健康和学生公寓安全卫生,学生不得将劣质床上用品带入校园。新生入学时,公寓管理部门要对学生自购自带床上用品的品牌、生产企业等进行登记,并报当地质监部门备案。如发现涉嫌质量问题的产品,质监部门将提示学生进行更换,并对销售者进行查处。学校通过省教育厅组织的展销订货会,统一代购了经省纤维检验局检验合格的床上用品,以进货价格供学生入学时自主选购。床上用品包括被褥、毛毯、蚊帐、枕芯、马扎各一件,纯棉被罩、床单、枕套、枕巾各二件,代销价为510元/套。为了您和他人的健康,请不要购买校外地摊或老乡推荐售卖的劣质床上用品。打击黑心棉举报电话:学校0310-8579185,邯郸市质监局:0310-3178852,0310-3178825。

 

户口迁移及党团关系

1、户籍关系转迁要严格按照“户口迁移证”中的要求认真填写。

2、姓名书写要准确、清楚,不能用同音字替代,所填各项必须和录取通知书、准考证、高考报名档案一致。户口、身份证和档案上的出生年、月、日要一致。

3、各种印章要加盖清楚,不得涂改。

4、“户口迁移证”必须要盖有“户籍专用章”,并有该章的骑缝章。若乡或乡派出所无“户籍专用章”,可到上级公安机关加盖。

5、凡“户口迁移证”不符合要求者,一律不办理户籍相关手续。

6、户籍关系迁至:

QQ截图20180813144547

7、新生入学报到时,将“户口迁移证”交到所在学院报到处,由新生辅导员以班为单位按学号登记造册,学院汇总后交到安全工作处(部)户籍室,统一办理。因户口迁移证有有效日期,请按时上交,逾期不予办理。

8、携带本人档案、党(团)组织关系,报到时交所在学院。党员组织关系介绍信须经县级以上组织部门出具,邯郸市(各市、县、区)内新生党员,组织关系介绍信直接开到“中共河北工程大学党委组织部”;邯郸市外及外省(市)新生党员,组织关系介绍信开到“中共邯郸市委组织部”,去“河北工程大学”。团组织关系直接介绍到河北工程大学团委。

 

交 费

学生入学缴纳学杂费,原则上不收现金,可选择以下任意一种方式缴费:

方式一:支付宝(8月20日—8月30日可用此方式缴纳学费)登录电脑支付宝主页,右上角选择“应用中心”—“教育缴费”—“高校缴费”—“邯郸市—河北工程大学”,输入学号(例如:18011211,录取通知书上显示)和缴费年份(2018年)查询,确认缴费信息后即可网上缴费,缴费成功后可截图保存或拍照保存,以便有差错时到校核对。

登录手机支付宝(先下载支付宝钱包),选择“更多”—“大学生活”—“全部”—“教育缴费”—“邯郸市”—“河北工程大学”—输入本人学号及年份(2018)查询后即可缴费(不收手续费),缴费成功后可截图保存或拍照保存,以便有差错时到校核对。

方式二:自助缴费机(到校后,可用此方式缴纳学费)学生也可在入学报到时,持任何有银联标识的银行卡,在学校内安装的自助缴费机上自行刷卡缴费(不扣手续费),自助缴费机24小时工作,输入学号和缴费年份(2018)即可,缴费完成后,自行打印出缴费明细单保存。

注意事项:

1、以上二种缴费方式,缴费系统均设定一次缴清缴够,当日不能重复缴费,请计算好自己应缴纳的所有费用按提示操作。为避免到校缴费排长队,建议优先选择第一种方式缴费。

2、办理生源地贷款的学生,请在办理贷款银行汇款时务必在备注栏注明“姓名和学号”,以便到帐后核对。

3、有特殊情况的学生,必须持相关部门批准的手续,在财务处收费窗口刷卡缴费。

未尽事宜请登录河北工程大学财务处网站http://caiw u.hebeu.

edu.cn/查看详细操作,咨询电话:0310-8579060。

各类学生所需费用见附表。

图片1

 

  • 山东省2018年普通高考...
    山东省2018年普通高考...
  • 关于公布2018年辽宁省...
    关于公布2018年辽宁省...
  • 360教育在线 | 2018年...
    360教育在线 | 2018年...
  • 全国教育发展统计公报...
    全国教育发展统计公报...
  • 河北省2018年本科一批...
    河北省2018年本科一批...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
三分钟了解我们