360教育在线

搜 索

山东2020新高考高校招生选考科目公布 快来看你要选哪几门

分享到:
2018-05-28 13:44
考生点击“科目”标签页,系统可为考生呈现所有包含该科目要求的院校,考生从中选择某院校点击“查看”,显示内容为该校报送的所有专业(类)选考科目要求。

2017年山东省启动高考改革,到2020年形成分类考试、综合评价、多元录取的高校招生新机制。2017年秋季学期入学的山东省高一学生将会是第一批吃螃蟹的人。今天,2020年拟在山东招生的全国各大普通高校公布了他们各自的专业(类)选考科目要求。

首先,看一下山东省教育招生考试院公布的2020年拟在山东省招生的普通高校专业(类)选考科目要求说明全文如下

 

1、本次公布内容为2020年拟在山东省招生的普通高校专业(类)选考科目要求。

2、高校专业选考科目要求从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门科目中确定。

高校各专业根据需要从中指定1科、2科、3科或“不提科目要求”。高校指定1门科目的,考生必须选考该科目方可报考;高校指定 2科或3科要求均需选考的,考生均需选考方可报考;高校指定 2科或3科要求选考其中一门的,考生选考其中一门即可报考;高校指定“不提科目要求”的,考生选考任意3科均可报考该专业。

3、各专业选考科目要求是高校根据自身办学定位和专业培养目标对学生学习要求自主确定的。因培养要求不同,相同专业在不同高校可能会有不同选考要求。

4、查询系统以地区、学校、科目三种方式分类展示。例如考生点击“地区”标签页,可以省份为单位选择查看高校招生专业(类)选考科目要求;考生点击“学校”标签页,可直接选择有关高校查看该校选考科目要求;考生点击“科目”标签页,系统可为考生呈现所有包含该科目要求的院校,考生从中选择某院校点击“查看”,显示内容为该校报送的所有专业(类)选考科目要求。考生还可以通过搜索栏输入院校名称,查看该校的选考科目要求。

5、因高校的院系及专业(类)调整等原因,实际招生高校和招生专业(类)可能会调整变化,2020 年在山东招生高校和招生专业(类)以当年公布的招生计划及院校招生章程为准。

选准心仪学校和专业,快来查查你需要选哪几门?

传送门>>>2020年拟在山东招生普通高校专业(类)选考科目要求

山东高考改革方案落地!一图看懂怎么选课、怎么考、成绩怎么算

 

1767856799

 

标签:  选考  科目  招生  
责任编辑:七七
  • 山东省2018年普通高考...
    山东省2018年普通高考...
  • 关于公布2018年辽宁省...
    关于公布2018年辽宁省...
  • 360教育在线 | 2018年...
    360教育在线 | 2018年...
  • 全国教育发展统计公报...
    全国教育发展统计公报...
  • 河北省2018年本科一批...
    河北省2018年本科一批...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
三分钟了解我们